Приглашаем на обучение в сфере семейной медиации

Все семьи разные, но все они одинаковы тем, что в каждой случаются конфликты.  В одних семьях с конфликтами справляются самостоятельно. В других семьях в конфликтных ситуациях, члены семьи обращаются к кому-то более мудрому, к кому-то, кому они доверяют, к кому-то, кто способен им подсказать как быть и как действовать. Взаимное непонимание, неуступчивость, негативные эмоции - все это в конце концов приводит к крайне тяжелым последствиям как для членов семьи (когда прежде всего страдают дети), так и для близких - окружающих эту семью.

Семейная медиация, пожалуй, первый и наиболее распространённый вид медиации. Медиация признана наиболее эффективным способом урегулирования всех видов семейных конфликтов и разногласий.

Можно принудить исполнить судебное решение, но невозможно принудить простить или примириться. Примирение возможно только после проявления взаимопризнания, уважения желаний и интересов конфликтующих сторон, что наиболее эффективно происходит в медиации.

 

Программа обучения содержит:

Блок 1.

 Семья как система

 

Блок 2.

 Медиативные техники восстановления отношений между партнерами (тренинг)

 

Блок 3.

Коммуникативная компетентность семейного медиатора (тренинг)

 

Блок 4.

Семейная медиация и право

Семейная медиация при разводе (правильный развод). Семейные кризисы (причины внешние внутренние, периодичность, влияние на расставание или сохранение отношений). Системный подход в урегулировании семейных споров на всех этапах развода. Эмоциональное сбалансирование поведенческих факторов при разводе. Юридические основы во время развода и в постразводный период.

 

Блок 5.

Обеспечение интересов ребенка в семейной медиации (тренинг)

 

Блок 6.

Модели семейной медиации, медиабельность семейных споров и определение плана медиации

 

Учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право» проводит набор на курс «Семейная медиация».

Продолжительность обучения – 3 дня (10-12 декабря).

Место проведения обучения - г. Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н.

Стоимость обучения составляет 250 рублей.

По окончании курса слушатель получает сертификат.

Запись на обучение и получение дополнительной информации:+37517 257 57 02; +37529 688-10-13, e-mail: mediation-law@tut.by.