Бельская Ирина Александровна

 

Председатель Совета, тренер тренеров, медиатор

Бизнес медиатор, имеющая уникальную 10-летнюю практику медиации только по самым сложным  судебным и внесудебным делам в сфере предпринимательской деятельности. Эксперт в области медиации.

Работа с коммерческими спорами и правоприменением законодательства в  сфере предпринимательской деятельности с 1993 года.

Многолетний опыт формирования судебной практики системы хозяйственных судов и разработки хозяйственного судопроизводства в качестве руководителя главного правового управления Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.

Сложнейшая  пятилетняя практика проведения бизнес-медиации по судебным делам Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, явившаяся основой существующего правового регулирования судебной и внесудебной медиации в Беларуси.

Обучение медиации и стажировка в программе обучения первых 10 медиаторов Беларуси в Германии, что также нашло свое отражение в действующем законодательном регулировании.

Разработчик внедрения института медиации в Беларуси. Автор научной теории и единственной в Беларуси кандидатской диссертации по теме медиации, признанной лучшей диссертацией года в Беларуси, и более 150 публикаций по теме судебной и внесудебной медиации. Заместитель руководителя рабочей группы по разработке Закона «О медиации», в котором реализованы идеи научных разработок.

Кандидат юридических наук, доцент факультета международных отношений Белорусского государственного университета, 10-лений опыт педагогической деятельности  в БГУ.

Тренер медиации с 7-летним стажем и супервизор тренеров медиации, Председатель Совета и руководитель пилотных проектов.

Организатор первого в Беларуси Центра разрешения конфликтов Белорусского республиканского союза юристов, созданного для распространения медиации в стране и первого пилотного проекта по развитию внесудебной медиации в Беларуси.

Разработка национальной модели медиации и отдельных ее направлений  и программ обучения белорусских медиаторов (подготовка медиаторов в области строительства, биржевой торговли, в семейной сфере, в адвокатской и нотариальной деятельности, в уголовной, в школьной медиации и др.).

Организатор проведения общественно значимых социальных пилотных проектов медиации в Беларуси  (школьная, студенческая, семейная, восстановительная медиация, медиация  в органах ЗАГС и другие).

Специалист в области  хозяйственного, корпоративного права, хозяйственного и (гражданского) процесса, международного права и процесса, арбитража, примирительных процедур (АРС).

Обладатель высшей юридической премии «Фемида» в номинации «Медиация»  и за лучшее возглавляемое структурное подразделение в номинации «Государственная служба».

 

Дополнительная информация:

https://skvirel66.wixsite.com/mysite-1

+375 17 257 57 02
+375 29 688 10 13